Специальность
5-04-0811-02
«Производство продукции животного происхождения»

Квалификация
техник-технолог
Специальность 5-04-0811-02 «Производство продукции животного происхождения» обеспечивает агропромышленный комплекс республики специалистами квалификации техник-технолог.
Основным видом профессиональной деятельности техника-технолога является животноводство.
Результат деятельности специалиста – обеспечение населения жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, сыры, яйца, мед и др.) и промышленности сырьем животного происхождения (шерсть, кожа, мех и др.).
Техник-технолог обладает профессиональными компетенциями, включающими знания и умения по организации технологических процессов разведения, кормления, содержания, ухода и выращивания различных видов сельскохозяйственных животных, проведению селекционно-племенной работы, разработке бизнес-планов по повышению эффективности производства продукции животноводства.
С целью получения квалификации учащиеся осваивают такие учебные предметы, как кормление сельскохозяйственных животных, анатомия и физиология сельскохозяйственных животных, генетика, разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции, частная зоотехния, скотоводство с основами технологии производства молока и говядины, свиноводство с основами технологии производства свинины, биотехнология с основами акушерства, зоогигиена с основами ветеринарии и др.
На учебных занятиях наши учащиеся:
учатся определять строение, местонахождение и функции органов и систем органов сельскохозяйственных животных, их сравнительно-анатомические особенности, взаимосвязь функций и систем;
учатся составлять и анализировать кормовые рационы для сельскохозяйственных животных, обеспечивать контроль их полноценного кормления;


определяют биологические и хозяйственные особенности разных видов сельскохозяйственных животных и птицы;

изучают различные способы и системы содержания сельскохозяйственных животных;


учатся организовывать технологические процессы разведения, кормления, содержания, ухода и выращивания различных видов сельскохозяйственных животных;


учатся контролировать соблюдение техники машинного доения коров;

учатся разрабатывать и применять на практике эффективные методы регулирования воспроизводительной функции самок животных, способы их искусственного осеменения;
Сфера профессиональной деятельности техника-технолога – предприятия сельскохозяйственного профиля, фермерские хозяйства, племпредприятия, организации по переработке продукции животноводства, лаборатории.
Специальность 5-04-0811-02 «Производство продукции животного происхождения»
Квалификация техник-технолог
Специальность 5-04-0811-02 «Производство продукции животного происхождения» обеспечивает агропромышленный комплекс республики специалистами квалификации техник-технолог.
Основным видом профессиональной деятельности техника-технолога является животноводство.
Результат деятельности специалиста – обеспечение населения жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, сыры, яйца, мед и др.) и промышленности сырьем животного происхождения (шерсть, кожа, мех и др.). Техник-технолог обладает профессиональными компетенциями, включающими знания и умения по организации технологических процессов разведения, кормления, содержания, ухода и выращивания различных видов сельскохозяйственных животных, проведению селекционно-племенной работы, разработке бизнес-планов по повышению эффективности производства продукции животноводства.
С целью получения квалификации учащиеся осваивают такие учебные предметы, как кормление сельскохозяйственных животных, анатомия и физиология сельскохозяйственных животных, генетика, разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции, частная зоотехния, скотоводство с основами технологии производства молока и говядины, свиноводство с основами технологии производства свинины, биотехнология с основами акушерства, зоогигиена с основами ветеринарии и др.
На учебных занятиях наши учащиеся:
учатся определять строение, местонахождение и функции органов и систем органов сельскохозяйственных животных, их сравнительно-анатомические особенности, взаимосвязь функций и систем;
учатся составлять и анализировать кормовые рационы для сельскохозяйственных животных, обеспечивать контроль их полноценного кормления;
определяют биологические и хозяйственные особенности разных видов сельскохозяйственных животных и птицы;
изучают различные способы и системы содержания сельскохозяйственных животных;
учатся организовывать технологические процессы разведения, кормления, содержания, ухода и выращивания различных видов сельскохозяйственных животных;
учатся контролировать соблюдение техники машинного доения коров;
учатся разрабатывать и применять на практике эффективные методы регулирования воспроизводительной функции самок животных, способы их искусственного осеменения;
![]()
Сфера профессиональной деятельности техника-технолога – предприятия сельскохозяйственного профиля, фермерские хозяйства, племпредприятия, организации по переработке продукции животноводства, лаборатории.